Les Sims vont avoir leur propre compétition télévisée

Inscrivez-vous sur Amaz'Sims

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


[Clos] Le défi de Vanille

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 Empty[Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Rappel du premier message :

[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 793901defivanulle

Bienvenue dans le défi de Vanille !
Au 1er de chaque mois, vous retrouverez Vanille ici-même, qui vous présentera un nouveau défi différent. Vous pourrez participer à ce défi jusqu'au 25 de chaque mois. Un vote sera ensuite lancé pour déterminer le -ou les- vainqueur.
Les vainqueurs de chaque défi se verront mis à l'honneur, soit dans la gazette, soit sur le portail du forum, alors n'hésitez pas à participer. Les points attribués pour accéder au podium sont aussi mis à jour.  Une participation à un défi vaut toujours 1 point, mais une victoire à un défi vaut à présent 3 points.

[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 669403defi6
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 821809defi8


Dernière édition par Isisaur le Dim 1 Mar - 9:58, édité 13 fois

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Merci à tous pour vos votes et Bravo à Elodie... qui s'impose, ton image est sur le portail du forum Wink.

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 481548defi7


Nous sommes en plein dans l'automne. Les feuilles rougissent et tombent, la pluie détrempe la terre, le vent vient vous chatouiller le cou et l'on sent bien que le fond de l'air est plus frisquet.
Hé oui, l'été est bien derrière nous, il ne faut pas se leurrer, les jours raccourcissent. Alors quoi de mieux qu'une bonne soupe au coin du feu ? Oui bon, vous me direz, que fais-je en pleine forêt alors ?
C'est bien simple : nous ne sommes pas les seuls à apprécier les potages automnaux, que nenni ! Farfadets, lutins et autres créatures magiques aiment à siroter une bonne soupe bien chaude aux saveurs particulières. Poils de chauve-souris, pustules de crapauds, amanites tue-mouches, quelques écorces de vieux chêne tordu, et que sais-je encore. Tels sont les ingrédients préférés de ces êtres magiques.
Saurez-vous retranscrire la recette d'une soupe que les farfadets et lutins seraient prêts à goûter avec plaisir ? A moins que vous ne préfériez préparer un potage pour sirène gourmande ou centaure gastronome ? A vous de choisir. Mais soyez créatif afin de satisfaire ces palais particuliers.

[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 237081defiregles

  • Ceci est un défi d'écriture.
  • Vous devez rédiger la recette d'une soupe pourcréature magique (indiquer de quelle créature il s'agit). Pour rappel : une recette est constituée de la liste des ingrédients et de la façon de les cuisiner.
  • Vous pouvez changer et améliorer votre participation le nombre de fois nécessaire et ce, jusqu'à la date butoir.
  • Vous avez jusqu'au 25 Novembre, 19h pour poster votre participation dans le sujet.
  • Un vote sera lancé dès le 25 Novembre pour déterminer le vainqueur.
  • Le vainqueur verra sa participation mise à l'honneur dans la gazette.

 
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 669433defiparticipations

Rapsplestiltskin :
La soupe au clair de lune pour les petites fées

Ingrédients :

• 5 gouttes de rosée du matin
• 50 g de poussière d'étoiles
• 100 mL d'eau de cascade
• 40 pétales de rose
• 30 g de poudre d'écorce
• 3 étincelles de dragon
• Un soupçon de clair de lune


La recette : 

Recueillir l'eau de la cascade dans un récipient et y dissoudre la poussière d'étoile en remuant bien. Quand ce sera, fini, une légère effervescence sera observée. Ajouter les pétales de rose huit à huit et alterner avec une goutte de rosée (si la rosée n'est pas assez fraîche, la soupe sera trop épaisse). Ajouter la poudre d'écorce et laisser reposer pendant un cycle lunaire.
Une fois ce laps de temps passé, réactiver la soupe en ajoutant les trois étincelles. Exposer ensuite la soupe au prochain clair de lune. Si la soupe est réussie, elle scintillera légèrement.
A déguster tout de suite.
Bretagne :
Ragout de crapauds pour Ogre des marré.
Ingrédients:
1 kg de bon gros crapauds baveux.
1 kg de vers de bois.
500g de Tomates bien mûres voire noir limite pourri.
500g de patates bien mûres. (ne pas les laver cela enlèverait le gout subtil de la terre).
2 litres de boue semi-liquide.
100g d'écorces de chêne.
1 kg de framboises sauvages.
Quelques feuilles de fougère.

Ustensile:
1 chaudron.
1 grande cuillère.
1 bon feu de bois (dehors quand il fait beau c'est mieux).
1 souche de bois que vous aurez préalablement creusée.

Préparation:
1- faire chauffer le chaudron.
2- Hacher grossièrement les vers de bois, écraser les tomates et les patates à pieds nus.
3- faire saisir les crapauds et vers de bois dans le chaudron bien chaud, couvrir pour ne pas que les crapauds ne s'échappe pas.
Un foie bien doré, mettre les crapauds et vers de bois parterre.
4- verser dans le chaudron la boue semi-épaisse, les tomates et patates écrasaient. Porter le tout à ébullition.
Remettre les crapauds et vers de bois, ajouter les écorces de chênes et laisser mijoter 2 h.
5- un foie cuit mettre votre ragout dans la souche, mettre les framboises dessus et les feuilles de fougères. À déguster avec les mains.
6- Vous pouvez accompagner ce plat avec de l'alcool de crapaud fermenter.
Bon appétit.

Choute :
"Brochettes de marin à l'algue (pour 4 Sirènes)"

Ingrédients :
2 marins entre 25 et 35 ans (plus vieux la chair sera trop dure)
1 botte d’algues 
6 gouttes de sang de kraken 
25cl  d’urine de crabe
10 yeux de merlans 
1 bouquet d’anémone de mer

Recette :

-Après avoir attiré les marins dans les profondeurs de l’océan, couper leur les jambes, garder les cuisses, et réserver le reste pour une autre recette.
-Enlever à l’aide d’un oursin tous les poils et duvets (bien frotter)
-Découper des cubes de grosseur moyenne dans les morceaux de cuisse, et réserver au frais.
-Dans  une marmite coquillage, préparer votre marinade : mélanger 6 gouttes de sang de kraken avec 25 cl d’urine de crabe.
-Hacher l’anémone de mer et l’ajouter à la préparation précédente. 
-Ajouter à présent les cubes de cuisses de marins.
-Laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.
-A part, faire frire les 10 yeux de merlans, et les mixer. Réserver.
-Une fois le temps écoulé, enfiler les morceaux de cuisses de marins marinées sur des tibias. 
-Entourer les d’algues fraiches, et parsemer les yeux de merlans frits mixés sur les brochettes. 

A déguster bien frais !

Elodie... :
Velouté de songes pour Baku.

Ingrédients :

-1 fiole de noirs cauchemars.
- potion d'hallucination
- essence de folie liquide
- Jus d'illusions
- 2/3 morceaux d'imagination
- Poudre d'espoir

Préparation :

Dans une grande marmite versez une fiole de noirs cauchemars.
Remuez doucement jusqu'à voir du brouillard.
Ajoutez un soupçon d'hallucination, quelques gouttes de folie liquide.
Le mélange doit être fluide.
Incorporez deux cuillères à soupe d'illusions,puis un peu d'imagination,
Qu'elle sent bon cette potion !
Et enfin pour qu'elle illumine la nuit noire, saupoudrez d'un nuage d'espoir.


[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 451875defiresultat

[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 141201035731207732

Bretagne et Raps remportent ce défi.


Dernière édition par Isisaur le Lun 10 Nov - 18:11, édité 2 fois

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Je vais vous concocté une recette, vous m'en direz des nouvelles. [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 29011511

____________________________
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 3c6dde05
Spoiler :
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614090620103666[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614090615572244[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614091006168119[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614091005912490

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Voilà ma participation : 

Spoiler :
La soupe au clair de lune pour les petites fées

Ingrédients :

• 5 gouttes de rosée du matin
• 50 g de poussière d'étoiles
• 100 mL d'eau de cascade
• 40 pétales de rose
• 30 g de poudre d'écorce
• 3 étincelles de dragon
• Un soupçon de clair de lune


La recette : 

Recueillir l'eau de la cascade dans un récipient et y dissoudre la poussière d'étoile en remuant bien. Quand ce sera, fini, une légère effervescence sera observée. Ajouter les pétales de rose huit à huit et alterner avec une goutte de rosée (si la rosée n'est pas assez fraîche, la soupe sera trop épaisse). Ajouter la poudre d'écorce et laisser reposer pendant un cycle lunaire.
Une fois ce laps de temps passé, réactiver la soupe en ajoutant les trois étincelles. Exposer ensuite la soupe au prochain clair de lune. Si la soupe est réussie, elle scintillera légèrement.
A déguster tout de suite.

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Merci Raps !

____________________________
Je suis géniale et Moshine est mon esclave :

[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 704960leharema [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 334523autographe[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 642025lesawrads

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
On participe les amis [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 3375775184 !

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Voici ma recette bonne appétit  café

Spoiler :
Ragout de crapauds pour Ogre des marré.
Ingrédients:
1 kg de bon gros crapauds baveux.
1 kg de vers de bois.
500g de Tomates bien mûres voire noir limite pourri.
500g de patates bien mûres. (ne pas les laver cela enlèverait le gout subtil de la terre).
2 litres de boue semi-liquide.
100g d'écorces de chêne.
1 kg de framboises sauvages.
Quelques feuilles de fougère.

Ustensile:
1 chaudron.
1 grande cuillère.
1 bon feu de bois (dehors quand il fait beau c'est mieux).
1 souche de bois que vous aurez préalablement creusée.

Préparation:
1- faire chauffer le chaudron.
2- Hacher grossièrement les vers de bois, écraser les tomates et les patates à pieds nus.
3- faire saisir les crapauds et vers de bois dans le chaudron bien chaud, couvrir pour ne pas que les crapauds ne s'échappe pas.
Un foie bien doré, mettre les crapauds et vers de bois parterre.
4- verser dans le chaudron la boue semi-épaisse, les tomates et patates écrasaient. Porter le tout à ébullition.
Remettre les crapauds et vers de bois, ajouter les écorces de chênes et laisser mijoter 2 h.
5- un foie cuit mettre votre ragout dans la souche, mettre les framboises dessus et les feuilles de fougères. À déguster avec les mains.
6- Vous pouvez accompagner ce plat avec de l'alcool de crapaud fermenter.
Bon appétit.


Dernière édition par Bretagne22 le Mar 11 Nov - 13:45, édité 1 fois

____________________________
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 3c6dde05
Spoiler :
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614090620103666[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614090615572244[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614091006168119[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614091005912490

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Merci Bretagne.

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Bonjour tout le monde !
J'adore vos recettes elles sont géniales !
Voici la mienne :

Brochettes de marin à l'algue (pour 4 Sirènes) :


Ingrédients :
2 marins entre 25 et 35 ans (plus vieux la chair sera trop dure)
1 botte d’algues
6 gouttes de sang de kraken
25cl  d’urine de crabe
10 yeux de merlans
1 bouquet d’anémone de mer

Recette :

-Après avoir attiré les marins dans les profondeurs de l’océan, couper leur les jambes, garder les cuisses, et réserver le reste pour une autre recette.
-Enlever à l’aide d’un oursin tous les poils et duvets (bien frotter)
-Découper des cubes de grosseur moyenne dans les morceaux de cuisse, et réserver au frais.
-Dans  une marmite coquillage, préparer votre marinade : mélanger 6 gouttes de sang de kraken avec 25 cl d’urine de crabe.
-Hacher l’anémone de mer et l’ajouter à la préparation précédente.
-Ajouter à présent les cubes de cuisses de marins.
-Laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.
-A part, faire frire les 10 yeux de merlans, et les mixer. Réserver.
-Une fois le temps écoulé, enfiler les morceaux de cuisses de marins marinées sur des tibias.
-Entourer les d’algues fraiches, et parsemer les yeux de merlans frits mixés sur les brochettes.


A déguster bien frais !


____________________________

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
J'adore vos recettes XD

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Merci Choute !

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Je viens de rééditer mon message, il y avait une erreur que je n'avais pas vu. [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 3731450627
"Verts se voit" au lieu "de vers de bois".
C'est vers de bois le bon ingrédient. [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 1718324539

____________________________
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 3c6dde05
Spoiler :
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614090620103666[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614090615572244[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614091006168119[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 180614091005912490

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Il est très intéressant ce défi, je vous ai lus, mais j'avoue que pour l'instant, je n'y arrive pas, j'y songe mais j'ai essayé, je n'y arrive pas, la sauce ne prend pas (pour une recette en plus ça craint [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 969370813 )

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
On oublie pas de participer !

____________________________
Je suis géniale et Moshine est mon esclave :

[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 704960leharema [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 334523autographe[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 642025lesawrads

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Hey! [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 960134461
Spoiler :
Velouté de songes pour Baku.

Ingrédients :

-1 fiole de noirs cauchemars.
- potion d'hallucination
- essence de folie liquide
- Jus d'illusions
- 2/3 morceaux d'imagination
- Poudre d'espoir

Préparation :

Dans une grande marmite versez une fiole de noirs cauchemars.
Remuez doucement jusqu'à voir du brouillard.
Ajoutez un soupçon d'hallucination, quelques gouttes de folie liquide.
Le mélange doit être fluide.
Incorporez deux cuillères à soupe d'illusions,puis un peu d'imagination,
Qu'elle sent bon cette potion !
Et enfin pour qu'elle illumine la nuit noire, saupoudrez d'un nuage d'espoir.

____________________________
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 508465rec

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Merci ma belle mais pour quelle créature est destinée cette mixture ? Smile

____________________________
Je suis géniale et Moshine est mon esclave :

[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 704960leharema [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 334523autographe[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 642025lesawrads

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
@Elodie... a écrit:
Velouté de songes pour Baku.

Baku: http://fr.wikipedia.org/wiki/Baku Wink

____________________________
[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 508465rec

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Aaaaah ok, mille excuses !
Je me coucherais moins c...^^'

____________________________
Je suis géniale et Moshine est mon esclave :

[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 704960leharema [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 334523autographe[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 642025lesawrads

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Il est désormais l'heure de voter, vous avez jusqu’au 30 novembre, 19h00 pour faire votre choix. N’hésitez pas à donner votre avis sur les différentes participations également.

Pour retrouver les différentes recettes, rendez-vous >>>ICI <<<


Dernière édition par PetiteFlo le Ven 28 Nov - 12:17, édité 1 fois

____________________________

                                    [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 857114sign
Avatar by Kris Miklos

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Euh c'est moi ou il n'y a pas de sondage ? ^^'

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Merci Raspy ! C'est réglé. (désolée pour cet oubli. [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 3731450627 )

____________________________

                                    [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 857114sign
Avatar by Kris Miklos

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
J'ai été séduite par le ragoût de crapaud de bretagne Wink.

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
J'ai voté pour Raps, j'aime beaucoup sa mixture!

euh, par contre pour les votes, sur notre calendrier, le 31 novembre n'existe pas [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 2620358557

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
Dernier jour de vote [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 3375775184 !

description[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 EmptyRe: [Clos] Le défi de Vanille

more_horiz
C'est donc Bretagne22 mais aussi Rapsplestiltskin qui remportent ce septième défi avec pour chacune 43% des votes !
Bravo à elles !


Dernière édition par LadySquirrel le Lun 1 Déc - 16:00, édité 1 fois

____________________________
Je suis géniale et Moshine est mon esclave :

[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 704960leharema [Clos] Le défi de Vanille - Page 12 334523autographe[Clos] Le défi de Vanille - Page 12 642025lesawrads