[Clos] Le défi de Vanille
Rappel du premier message :
Dernière édition par Isisaur le 2015-03-01, 09:58, édité 13 fois
Merci de ta participation Linette !
Les différentes participations de ce mois-ci >>>ICI<<<
J'ai voté pour Elodie..., une jolie participation et une idée pleine de magie.
Il y a pleins d'images rigolotes, surprenantes et dans l'ensemble tout est d'assez bonne qualité.
Fluffy j'ai ri ! Ton image en plus d'être très drôle est d'une excellente qualité graphique. Il y a juste la manière dont le visage de la demoiselle qui se fait carottiser est intégré qui me chagrine un peu mais je n'aurais pas su comment faire autrement.^^
Bretagne ta participation est perfectible mais tu t'améliores de jour en jour. L'idée est noire et elle me plait. Après comme je l'ai dis, niveau graphisme et on en a déjà parlé dans ta galerie, il y a des imperfections. Mais plus tu t’entraîneras et plus tu feras les choses à ton rythme, et plus tu t'amélioreras. Par contre une petite remarque plus perso: je sais que tu adores les chevaux et je le respecte. Mais par moment il serait peut-être bien d'éviter de les utiliser si souvent: tes images perdent en originalité car on sait qu'une fois sur deux, on va retrouver ce noble animal dans tes participations. On peut aimer quelque chose et c'est important de le trouver dans ce qu'on créer, c'est une part de soit-même mais plus tu diversifieras ton répertoire, plus tu avanceras.
Linette, là aussi on a le droit à une image très drôle et bien trouvé. La mise en scène est cool, la seule chose qui me gêne c'est la luminosité sur les visages qui ne leur rend vraiment pas justice. Pour éviter ce soucis, lorsque tu prends une image en extérieur, n'hésite pas à enfermer tes personnages ( ) et à ensuite passer les murs en transparence afin de pouvoir mieux gérer la luminosité.
Mais je vais voter pour Elodie et c'est bien pour ça que je commente son image en dernier: tu m'as surprise par ta participation. Elle manque peut-être un brin de luminosité mais l'atmosphère et la mise en scène m'ont séduite, c'est pile ce que j'aime.
J'ai beaucoup aimé les participations d'Elodie et de Fluffy, mais je vais finalement voter pour Fluffy, pour la petit touche d'humour. Bravo à tous, de très belles participations (Bretagne, tu fais une progression remarquable, continu !)
- Ceci est un défi d'écriture.
- Vous devez rédiger la recette d'une soupe pourcréature magique (indiquer de quelle créature il s'agit). Pour rappel : une recette est constituée de la liste des ingrédients et de la façon de les cuisiner.
- Vous pouvez changer et améliorer votre participation le nombre de fois nécessaire et ce, jusqu'à la date butoir.
- Vous avez jusqu'au 25 Novembre, 19h pour poster votre participation dans le sujet.
- Un vote sera lancé dès le 25 Novembre pour déterminer le vainqueur.
- Le vainqueur verra sa participation mise à l'honneur dans la gazette.
Ingrédients :
• 5 gouttes de rosée du matin
• 50 g de poussière d'étoiles
• 100 mL d'eau de cascade
• 40 pétales de rose
• 30 g de poudre d'écorce
• 3 étincelles de dragon
• Un soupçon de clair de lune
La recette :
Recueillir l'eau de la cascade dans un récipient et y dissoudre la poussière d'étoile en remuant bien. Quand ce sera, fini, une légère effervescence sera observée. Ajouter les pétales de rose huit à huit et alterner avec une goutte de rosée (si la rosée n'est pas assez fraîche, la soupe sera trop épaisse). Ajouter la poudre d'écorce et laisser reposer pendant un cycle lunaire.
Une fois ce laps de temps passé, réactiver la soupe en ajoutant les trois étincelles. Exposer ensuite la soupe au prochain clair de lune. Si la soupe est réussie, elle scintillera légèrement.
A déguster tout de suite.
Ingrédients:
1 kg de bon gros crapauds baveux.
1 kg de vers de bois.
500g de Tomates bien mûres voire noir limite pourri.
500g de patates bien mûres. (ne pas les laver cela enlèverait le gout subtil de la terre).
2 litres de boue semi-liquide.
100g d'écorces de chêne.
1 kg de framboises sauvages.
Quelques feuilles de fougère.
Ustensile:
1 chaudron.
1 grande cuillère.
1 bon feu de bois (dehors quand il fait beau c'est mieux).
1 souche de bois que vous aurez préalablement creusée.
Préparation:
1- faire chauffer le chaudron.
2- Hacher grossièrement les vers de bois, écraser les tomates et les patates à pieds nus.
3- faire saisir les crapauds et vers de bois dans le chaudron bien chaud, couvrir pour ne pas que les crapauds ne s'échappe pas.
Un foie bien doré, mettre les crapauds et vers de bois parterre.
4- verser dans le chaudron la boue semi-épaisse, les tomates et patates écrasaient. Porter le tout à ébullition.
Remettre les crapauds et vers de bois, ajouter les écorces de chênes et laisser mijoter 2 h.
5- un foie cuit mettre votre ragout dans la souche, mettre les framboises dessus et les feuilles de fougères. À déguster avec les mains.
6- Vous pouvez accompagner ce plat avec de l'alcool de crapaud fermenter.
Bon appétit.
Ingrédients :
2 marins entre 25 et 35 ans (plus vieux la chair sera trop dure)
1 botte d’algues
6 gouttes de sang de kraken
25cl d’urine de crabe
10 yeux de merlans
1 bouquet d’anémone de mer
Recette :
-Après avoir attiré les marins dans les profondeurs de l’océan, couper leur les jambes, garder les cuisses, et réserver le reste pour une autre recette.
-Enlever à l’aide d’un oursin tous les poils et duvets (bien frotter)
-Découper des cubes de grosseur moyenne dans les morceaux de cuisse, et réserver au frais.
-Dans une marmite coquillage, préparer votre marinade : mélanger 6 gouttes de sang de kraken avec 25 cl d’urine de crabe.
-Hacher l’anémone de mer et l’ajouter à la préparation précédente.
-Ajouter à présent les cubes de cuisses de marins.
-Laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.
-A part, faire frire les 10 yeux de merlans, et les mixer. Réserver.
-Une fois le temps écoulé, enfiler les morceaux de cuisses de marins marinées sur des tibias.
-Entourer les d’algues fraiches, et parsemer les yeux de merlans frits mixés sur les brochettes.
A déguster bien frais !
Ingrédients :
-1 fiole de noirs cauchemars.
- potion d'hallucination
- essence de folie liquide
- Jus d'illusions
- 2/3 morceaux d'imagination
- Poudre d'espoir
Préparation :
Dans une grande marmite versez une fiole de noirs cauchemars.
Remuez doucement jusqu'à voir du brouillard.
Ajoutez un soupçon d'hallucination, quelques gouttes de folie liquide.
Le mélange doit être fluide.
Incorporez deux cuillères à soupe d'illusions,puis un peu d'imagination,
Qu'elle sent bon cette potion !
Et enfin pour qu'elle illumine la nuit noire, saupoudrez d'un nuage d'espoir.
Dernière édition par Isisaur le 2014-11-10, 18:11, édité 2 fois
Voilà ma participation :
Ingrédients :
• 5 gouttes de rosée du matin
• 50 g de poussière d'étoiles
• 100 mL d'eau de cascade
• 40 pétales de rose
• 30 g de poudre d'écorce
• 3 étincelles de dragon
• Un soupçon de clair de lune
La recette :
Recueillir l'eau de la cascade dans un récipient et y dissoudre la poussière d'étoile en remuant bien. Quand ce sera, fini, une légère effervescence sera observée. Ajouter les pétales de rose huit à huit et alterner avec une goutte de rosée (si la rosée n'est pas assez fraîche, la soupe sera trop épaisse). Ajouter la poudre d'écorce et laisser reposer pendant un cycle lunaire.
Une fois ce laps de temps passé, réactiver la soupe en ajoutant les trois étincelles. Exposer ensuite la soupe au prochain clair de lune. Si la soupe est réussie, elle scintillera légèrement.
A déguster tout de suite.
Merci Raps !
Voici ma recette bonne appétit
Ingrédients:
1 kg de bon gros crapauds baveux.
1 kg de vers de bois.
500g de Tomates bien mûres voire noir limite pourri.
500g de patates bien mûres. (ne pas les laver cela enlèverait le gout subtil de la terre).
2 litres de boue semi-liquide.
100g d'écorces de chêne.
1 kg de framboises sauvages.
Quelques feuilles de fougère.
Ustensile:
1 chaudron.
1 grande cuillère.
1 bon feu de bois (dehors quand il fait beau c'est mieux).
1 souche de bois que vous aurez préalablement creusée.
Préparation:
1- faire chauffer le chaudron.
2- Hacher grossièrement les vers de bois, écraser les tomates et les patates à pieds nus.
3- faire saisir les crapauds et vers de bois dans le chaudron bien chaud, couvrir pour ne pas que les crapauds ne s'échappe pas.
Un foie bien doré, mettre les crapauds et vers de bois parterre.
4- verser dans le chaudron la boue semi-épaisse, les tomates et patates écrasaient. Porter le tout à ébullition.
Remettre les crapauds et vers de bois, ajouter les écorces de chênes et laisser mijoter 2 h.
5- un foie cuit mettre votre ragout dans la souche, mettre les framboises dessus et les feuilles de fougères. À déguster avec les mains.
6- Vous pouvez accompagner ce plat avec de l'alcool de crapaud fermenter.
Bon appétit.
Dernière édition par Bretagne22 le 2014-11-11, 13:45, édité 1 fois
Merci Bretagne.
Bonjour tout le monde !
J'adore vos recettes elles sont géniales !
Voici la mienne :
2 marins entre 25 et 35 ans (plus vieux la chair sera trop dure)
1 botte d’algues
6 gouttes de sang de kraken
25cl d’urine de crabe
10 yeux de merlans
1 bouquet d’anémone de mer
-Après avoir attiré les marins dans les profondeurs de l’océan, couper leur les jambes, garder les cuisses, et réserver le reste pour une autre recette.
-Enlever à l’aide d’un oursin tous les poils et duvets (bien frotter)
-Découper des cubes de grosseur moyenne dans les morceaux de cuisse, et réserver au frais.
-Dans une marmite coquillage, préparer votre marinade : mélanger 6 gouttes de sang de kraken avec 25 cl d’urine de crabe.
-Hacher l’anémone de mer et l’ajouter à la préparation précédente.
-Ajouter à présent les cubes de cuisses de marins.
-Laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.
-A part, faire frire les 10 yeux de merlans, et les mixer. Réserver.
-Une fois le temps écoulé, enfiler les morceaux de cuisses de marins marinées sur des tibias.
-Entourer les d’algues fraiches, et parsemer les yeux de merlans frits mixés sur les brochettes.
A déguster bien frais !
J'adore vos recettes XD
Merci Choute !
Je viens de rééditer mon message, il y avait une erreur que je n'avais pas vu.
"Verts se voit" au lieu "de vers de bois".
C'est vers de bois le bon ingrédient.
Il est très intéressant ce défi, je vous ai lus, mais j'avoue que pour l'instant, je n'y arrive pas, j'y songe mais j'ai essayé, je n'y arrive pas, la sauce ne prend pas (pour une recette en plus ça craint )
Hey!
Ingrédients :
-1 fiole de noirs cauchemars.
- potion d'hallucination
- essence de folie liquide
- Jus d'illusions
- 2/3 morceaux d'imagination
- Poudre d'espoir
Préparation :
Dans une grande marmite versez une fiole de noirs cauchemars.
Remuez doucement jusqu'à voir du brouillard.
Ajoutez un soupçon d'hallucination, quelques gouttes de folie liquide.
Le mélange doit être fluide.
Incorporez deux cuillères à soupe d'illusions,puis un peu d'imagination,
Qu'elle sent bon cette potion !
Et enfin pour qu'elle illumine la nuit noire, saupoudrez d'un nuage d'espoir.
Merci ma belle mais pour quelle créature est destinée cette mixture ?
Aaaaah ok, mille excuses !
Je me coucherais moins c...^^'
Pour retrouver les différentes recettes, rendez-vous >>>ICI <<<
Dernière édition par PetiteFlo le 2014-11-28, 12:17, édité 1 fois